Unbenannt-3.png

Pädagogische Kindergartenleitung

Sie übernimmt die Verantwortung, den Kindergarten sozialpädagogisch und organisatorisch zu führen und zu leiten gemäß dem Kinder-Tagesstätten-Gesetz über die Tageseinrichtungen für Kinder und im Auftrag des Trägervereins.

Die Aufgaben beinhalten die Zusammenarbeit mit dem Träger (Verein), Planung und Durchführung der Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsarbeit, Führung der pädagogisch tätigen Mitarbeiter, Betriebsführung und die Zusammenarbeit mit Eltern und Beirat der Kindertagesstätte sowie mit Behörden und Institutionen.

Kaufmännische Kindergartenleitung

Sie trägt die Verantwortung für die wirtschaftliche Situation des Kindergartens. In der Regel übernimmt die Geschäftsführung des Vorstands aus dem Trägerverein die kaufmännische Kindergartenleitung.